Receita | Folar de Páscoa

Ingredientes:

900 g de farinha 
40 g de fermento de padeiro 
180 g de açúcar 
3 ovos 
125 g de manteiga 
Sumo de uma laranja grande 
200 ml de leite morno 
1 colher de café de canela em pó 
1 colher de café de erva doce 
Sal fino q.b. 
3 ovos cozidos 
1 ovo batido 
Geleia para pincelar q.b. 
Farinha para polvilhar q.b. 

Modo de preparo:

Num alguidar, desfaça o fermento no leite morno.
Junte a farinha, os ovos, uma pitada de sal fino, o açúcar, a manteiga, o sumo de laranja, a erva doce e a canela em pó.
Amasse muito bem durante 10 minutos com as varinhas em espiral.
Cubra o alguidar com um pano e deixe levedar em local quente durante 1 hora e meia.
Depois da massa bem levedada, polvilhe a bancada com bastante farinha.
Deite a massa sobre a bancada, polvilhe com farinha e amasse muito bem até deixar de colar nas mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Forme uma bola com a massa e retire 1/3.
Com a parte maior, forme uma bola achatada.
Coloque num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e achate ligeiramente a massa.
Coloque os ovos cozidos no centro e acalque bem para ficarem bem presos à massa.
Pincele a massa com o ovo batido.
Amasse um pouco a restante massa e faça com ela rolinhos finos.
Coloque um rolinho à volta de cada ovo e cinco rolinhos em cruz sobre o folar.
Pincele novamente com o ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º entre 45 a 55 minutos.
Depois da massa cozida, retire do forno e pincele com geleia.

Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas Su

Gosto Requintado não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site!!
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentários. Clique aqui para comentar também! :

Enviar um comentário